Sei in > Home > Sapori Lucani > Ricette di cucina della Basilicata > Polpette  
 

 ADV

Ricette Lucane : Polpette

Ingredienti

1 salsicciotto di salsiccia fresca e grassa del tipo pezzente, 300g di pane raffermo sbriciolato, 200g di carne di maiale macinata, 100g di pecorino grattugiato, 3 uova

Preparazionee

Sbollentare in un poco d'acqua il salsicciotto bucherellandolo. Una volta cotto, toglierlo dal fuoco e, nella stessa acqua, mettere il pane, la carne di maiale macinata, il pecorino grattugiato, il salsicciotto cotto sbriciolato. Se il composto si presenta ancora molto liquido, aggiungere del pane e del formaggio, quindi le uova. Impastare facendo attenzione che non sia nč troppo morbido nč troppo duro. Quindi con le mani si prende un po' alla volta dell'impasto e si formano delle palline a cucula. In una capiente padella si versa abbondante olio di oliva e si friggono le cuculicchie. Una volta dorate, si possono mangiare sia fredde sia calde, oppure cucinate in salsa ottenendo un bel ragů.