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Ricette Lucane : Raviolini

Ingredienti

  • Per la pasta: 300g di farina bianca, 2 uova, 1 bicchiere di vino bianco secco, 1/2 cucchiaino di zucchero

  • Per il ripieno: 2 cucchiai di farina di castagne setacciata, 2 cucchiai di miele millefiori, un pizzico di cannella, 2 rossi d'uovo, 1 fetta di buccia d'arancio grattugiata, 1 fetta di buccia di mandarino grattugiata, 1 pizzico di chiodi di garofano grattugiati, 1 bicchierino di rosolio, zucchero a velo

Preparazione

Impastare tutti gli ingredienti e preparare a parte una sfoglia di pasta sottile, quindi con un piattino creare dei dischi di pasta. Con gli ingredienti del ripieno ottenere un impasto abbastanza morbido e disporlo nei dischi di pasta riempiendoli per metŕ e piegarli a mezzaluna. Friggere i raviolini cosě ottenuti uno ad uno nell'olio caldo oppure passarle in forno in una teglia ben imburrata. Infine cospargere i raviolini di zucchero a velo.