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Ricette Lucane : La tortiera al forno

Ingredienti

1kg di carne di agnello o capretto, 5 uova, abbondante pane raffermo sbriciolato finemente, 100g di pecorino grattugiato, abbondante prezzemolo tritato, 1 spicchio d'aglio tritato, sale e pepe quanto basta, 1kg di patate

Preparazione

Tagliare a pezzi grossolani la carne di capretto o agnello, quindi aggiustare di sale. In una scodella preparare uno sbattuto di uova. Mescolare il pane raffermo con il prezzemolo, il pepe, il pecorino e l'aglio tritato finemente. Lavare e mondare le patate, tagliarle a fette larghe e farle ammollare in acqua. Immergere i pezzi di carne nello sbattuto d'uovo, quindi passarli nel pane e adagiarli in una teglia oleata. Quando i pezzi di carne sono ben disposti, coprire la carne con le fette di patate, aggiungere dell'olio d'oliva extravergine, un bicchiere abbondante di acqua, cospargere con il pane mischiato al pecorino e infornare. Cuocere per circa un'ora e mezza.